注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年11月26日  

2014-11-26 22:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀:狂跌——人民币标的资产   

2014-11-26 
 
这个市场越来越让人看不懂。想当年中国4万亿基础货币投放加13万亿无抵押贷款刺激,铁矿石人人都去抢,因为只要能拿到铁矿石就等于拿到钱,后来抢铜,后来抢原油,什么都抢,民间连盐都抢,而当今中国降息刺激,却是什么大跌,让人大跌眼镜。
昨天,首先是大连铁矿石开盘大跌3%,晚间国际铁矿石价格传来消息,跌去1.25美元,直接到69美元。中国刺激开始,铁矿石一夜从79.25美元涨到83.50美元。而今降息刺激,铁矿石跌破70美元,这是刺的什么激?
昨夜,国际原油价格持续下跌,跌破74美元,狂跌到73.80美元,跌幅达2.6%。原油价格,受到俄罗斯四国发表声明的影响:俄罗斯、墨西哥、沙特阿拉伯和委内瑞拉将监测油价一年,并定期进行会晤。俄罗斯石油生产商将对市场需求采取反应措施。沙特、俄罗斯、委内瑞拉和墨西哥能源部长会晤后不会发表声明。即便油价跌至60美元以下,也不会迫使俄罗斯减产。这四个国家关于原油减产实际流产,原油价格顿时大跌。注意,他们一直准备原油价格跌倒60美元以下。
昨夜,伦铜暴跌89美元直接跌破6600美元,最低达6583美元。伦铜也是人民币的主要标的资产,中国国家储备局曾经在6300美元收储40万吨,现在离6300美元已经很近了。如果跌破6000美元,中国将会损失巨大。这对中国当局来讲只是小小意思,不足为奇,远比着更大的损失,都有银行作为烂账坏账注销,这点损失在他们眼里不算什么。
当今中国口头降息刺激,力度会越来越大,作用会越来越小,其原因就是当年4万亿基础货币加13万亿无抵押贷款,已经完全破坏了中国的金融体系,债务问题一直在捂着,政府包括央企的债务早已超过GDP260%,却一直在捂着说很低,自己骗自己的事。现在刺激经济会有效果?起码国际资本市场是不会相信。
人民币标的资产价格一路狂跌,政府依然在走老路,滥印货币?无限制增加债务?到处充富却是一个地地道道土豪劣绅,既无素养更无气质,无法与全球文明相融合,自己还觉得很有钱。这就是当代中国政府在世界上的形象。
不过,马上就要露陷了,因为各种金融危机正在爆发之中。我看看你们会怎么交代?有本事再来印钞20万亿加80万亿无抵押贷款试试,有效果就算不错了。我算定这都不会有效果。刺激、救市、维稳——这三个逻辑关系,是中国执政的法宝,别的都不重要,搞钱最重要。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017