注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年07月27日  

2014-07-27 12:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】为天下百姓呐喊不止!  

2014-07-26 21:03:30|  分类: 转载抄录(社会类 |举报|字号 订阅
本文转载自自由人《为天下百姓呐喊不止!》
普通的我,只能靠一份微薄的工资生存,工作后的时间,就是关注社会。所见所闻,老是让我热血沸腾。经常试问,国家今天何以至此?经过多少次的沉思之后,定然决定呐喊觉醒世人,还社会公平正义!并希望有一天,自己条件好一点,能够走入千家万户和矿山企业实地考察,真正的用行动感知中国。然而如今我却不能,因为没有工资,我和家人只能挨饿 ……

虽说如此,众多的第二手资料,还是让我发出内心的拷问。今天的中国是否已经走到了十字路口,今天的中国是否已经面临危险,今天的中国是否已经开始裂变?诸如此类的社会问题,时常让我无法入睡,也时常让我心里忐忑不安。有时候又感觉自己相当的好笑,如蝼蚁般的我,既然活在特色的国家,没有更多的参政议政的权利,为什么总是喜欢超越?

话虽如此,可是我却无法回避现实。良知和正义,时常压抑的我难以呼吸。面对百姓惨烈维权、权贵践踏公权以及商人侵权等等诸多现象,感觉社会实在不公,唉!再加上四周流淌的苦难和无数拆迁户的血,洋溢在周围,我觉得所住的并非人间。官员“没有拆迁就没有新中国”的霸道论调,强调的只有发展,却不见目的,又让人深感不安。发展是硬道理,但在它之上,还有一个更高更大的硬道理,那就是尊重生命,尊重百姓权益。如果以牺牲百姓的利益来求发展,那发展的意义在哪里?如果以牺牲百姓的生命来求发展,那发展的目的到底又在哪里?

文明的法制社会没有任何理由,可以牺牲百姓利益;文明的法制社会也没有任何发展,可以要求生命让路。今天共和的中国,人类敬重生命的基本准则,究竟为何在改革中渐渐失去?是否涉嫌重利轻义。国家发展的目标,究竟是为了广大的普通百姓,还是为了极少数权贵?值得深思。社会行为中如果不明确,就不会有百姓生存大于天的理念,就不会有人民利益高于一切的理念,百姓的利益和性命就会被漠视和践踏。

共和宪法书写着国家属于人民,工人阶级是领导,而现实千千万万的百姓没有真正的选择权,工人不仅实际成了被资本家残酷剥削的奴隶,而且如今连罢工的权利都被否定。为了天下公平,为了阳光民主,苦难的中国人民是否该重新站起?权利从来都是靠争取,曾经的权利既然可以被剥夺,我们今天同样可以再争取!我们渴望体面的活着,然而我们今天凭什么生存?我们不是郭美美,我们不是富家子弟,我们也不是官员后代,我们是一无所有的贫民子弟!虽然如此,可是我们有权利,凭自己的劳动,而光荣的活着!

然而今天,城市为了所谓的风光,无情的驱逐贩夫走卒、引车卖浆,其实给予底层百姓生存的出路,何尝不是城市最大的风光;城市为了所谓的发展,强拆强征百姓的小房、农民的田野,其实保证公民的居所和赖以生存的根本何尝不是社会发展的根本?今天,当一个屋主,要用自焚来捍卫财产;当一个摊贩,要用下跪来保全摊子;当一个冤者,要用上访来乞求公正。试问,社会是否和谐,是否公平?

有人说:你不满今天的宪政,有种就去行动!其实在沉默中敢于呐喊,在冷漠中坚定关注,在恐惧中毫不畏惧,在谎言中能说真话,在黑暗中坚守良知,都是行动!虽然我的力量或许比蝼蚁还小,但绝不等于我会停止觉醒的呐喊。因为我心中早已深信,人民觉醒的脚步不会停止,人民觉醒的力量将排山倒海,绝对没有什么力量可以阻挡!虽然如蝼蚁般渺小的我,也可能无法唤醒周围的人,但至少可以让自己不再沉睡;也可能无法改变这悲惨的现实,但至少可以坚守自己不让现实改变;也可能无法知道真相,但至少可以为那些说出真相的人呐喊助威!

不可以忘记公元2011年7月23日,一个令国人悲哀和愤怒的日子。看着事故火车立马被巨型的工程车轧碎和掩埋,我心痛的只能无语,心里千遍的在问自己,他们是否涉嫌掩埋真相和罪恶?铁道部能在第一时间搞掩埋,为什么不能在第二时间公开乘客伤亡名单?现实是实名购票,他们究竟为什么拒绝公布?虽然没有人知道,但是宪法赋予了公众,有知道真相的权利!

今天面对各地重大安全事故的日益频发,尤其是震天动地的动车事故,良心迫使我再次强烈的呼叫国家,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼。慢点走,让每一个生命都享有自由和尊严,每一个人们都不被“时代”抛下,每一个人们都能顺利平安地抵达终点。

假如说悲惨的安全事故让人们心痛之余更多的是无奈,那么那些腐败权贵一再随意践踏生命的行为,给予我们的除了悲愤,更多的是不满!一个人民的国家,受伤的为什么总是百姓?一条条活生生的生命被恶权折磨的走向天国。留下的残暴景象,让人们无法再忍,非人的行为是否在耻笑百姓的软弱。其实百姓已经在广泛的觉醒,今天高发的群体事件就是百姓愤怒的行动,就是百姓捍卫法律的尊严之举,就是百姓改写不平的正义之举;其实社会矛盾的聚焦也已经指向了腐败权贵,我们要公平正义,我们要用选票改变中国,我们要让国家真正属于人民。当腐败权贵过于强大时,正如许多维权事件,最终还是留下了许多迷惑。

中国,我深爱着的国家,如今众多的安全事故和腐败权贵践踏法律,让百姓生命一再被轻视的惨景,让我心痛的一再叹息。我还深爱着的中国,你既然让我们的生命如草芥,那我们是否该有赴死的勇气,去改变今天的现状,让明天百姓的生命如天一样受到敬畏!而真要实现这一切,如今只有民间的正义,才可能粉碎一切存在的谎言,还百姓一个公道,正如许多被惩处的官员,几乎都得靠百姓冒险揭露。

我深信,为天下苍生讨公道,是正义之道!法律假如制裁好人,保护坏人,其实它已经成为了恶法,终会有被良心道德和正义击破的一天!假如法律,今天已不再伸张正义保护弱者,我也将从今天开始,让自己的良心道德学识做出判断,不再以法律作为唯一的准绳,勇敢的履行心中的正义,为天下劳苦大众争取权益!

因此我坚定的呐喊,觉醒百姓,让人民的力量促使(迫使)政府自我变革,真正的实现民主共和,真正的让权利属于人民,真正的让人民选择一切!并且坚信觉醒的力量将会让中国更加公平正义!普通的我,选择呐喊,唤醒民众,积极参与社会,知晓天下为公!平民的我,选择唤醒国人,我们不需要暴力,我们不希望后退,我们不希望破裂!因为那样国家、民族付出的代价太大、太多!因为那样承受苦难的还是百姓,唯有非暴力(最少的鲜血)才是我们最愿意承受的,虽说如此,然而我们不能够等待,只有积极参与,敢于牺牲,这一天才会早点来到!

苏醒民众没有期限,只要脚步不停,呐喊不止,深信离目标就会越来越近!!!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017