注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年07月27日  

2014-07-27 12:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博拾萃  

2014-05-16 15:54:27|  分类: 默认分类 |举报|字号 订阅

张爱卿 

【死也是平等的】在美国阿灵顿国家公墓,无边无际的洁白的十字架,将军与士兵相连,死而平等;在北京八宝山公墓,师军级上墙,兵团级入房,死了也要有级别。



张爱卿 

一个中山市女市长就查出资产23亿,中国有多少官员比中山市市长权力大?有哪个政府官员敢说“老子家里就没有一个人做生意的”?如果让政府领导发誓,有多少敢这样说?坦率地说,中国的经济命脉不在我们这样真正的商人手里,因此谈商业道德是扯淡的事情。---俞敏洪http://url.cn/LMry7U



张爱卿 

他精通英法德日等多国语言,是《资本论》传入中国的第一人,国学大师,一代儒宗。他曾风骨傲岸:孙传芳求见他拒绝,蒋介石邀他从政他拒绝,孔祥熙求字他拒绝。文革时遭红卫兵疯狂抄家,“留一方砚台给我写字好不好?”他低声恳求,得到的却是红小将一记响亮的耳光。他是“现代三圣”之一的马一浮。.




张爱卿 

茅于轼:南北韩是同一个民族,有相同的基因。但是北韩人由于营养不足,平均身高比南韩人矮7.5cm(Economist 2014.5月3-9日版第27页)。造成这个悲剧和六十多年前的那场战争有关,我们参与其事也有部分责任。当时大多数人看不清,都认为共产主义要解放全人类。现在应该看清楚了。




张爱卿 

【入狱“养老”嘲讽了谁?】08年在北京生活的69岁孤寡老人付达信,由于无钱养老在北京火车站故意执刀抢劫等待警察来抓。抓获后被判2年有期,他强烈不满:判得太轻要求加到五年!在监狱里,他吃到了两年来的第一顿肉。三个多月后,他足足胖了十斤。现在他住进养老院非常怀念狱中,时刻想重返监狱。




张爱卿 

知名作家李承鹏微博发的《5.12爱国帖》,透露汶川地震时他亲睹的救援场景:小孩被豆腐渣校舍掩埋,手还在动,妈妈在哭,却被兵禁止救援,眼睁睁看着死去。一个叫句艳东的良心监工,按国标监造5所希望小学,奇迹般的无一倒塌。事后,句艳东被禁止宣传,人被投进精神病院……逆淘汰,在中国愈演愈烈。




张爱卿 

【官员用80万公款送礼百余人 目前23名官员被处分】如果不是一群署名为“金方街道办事处有良知的共产党员”的实名举报,周喜材可能还会继续担任云南昆明安宁金方街道办事处党工委书记,公众也就无从知道一个科级单位节假日送礼单有多么夸张。80万公款送礼!http://url.cn/JTWZVQ 中国网络焦点台
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017