注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年07月09日  

2014-07-09 20:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其実天朝是一个高度集权的社会,社会财富为权力所牢牢掌控,权力不受制肘那么社会财富的使用与投向便不受制肘,作为居住于大城市的顶级掌权者,大量社会财富投入于城市,让城市繁荣繁华,不仅可以自享,也是为政绩贴金的最高标识。税费等社会财富一级级向更高权力集中,因而这与城市人口多寡无关!当然,让房地产崩溃,让土地财政破产,这并非是坏亊!

      专制国家一般都把人口当负担,因为这种制度否定人的价值,要求人绝对服从于体制而非体制因人而设。无论“计划生育”还是不断宣称“他们解决了13亿人囗的吃饭问题”等等,都无不透出他们视人如负担的思维本性。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017