注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年09月07日  

2014-09-07 19:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀:美元暴涨剑指中国泡沫破灭   

2014-09-05 02:22:48|  分类: 默认分类 |举报|字号 订阅
      美元暴涨剑指中国泡沫破灭
 
 
昨天我刚发了《美元王者归来定乾坤》的博客,今夜美元暴涨,从82.85涨到83.86,这种涨发连我都吃惊,尽管我在2014年一再表态,美元从2014年要走出两个关口,一个是80.50点象征着美元开始走强,一个是84点象征着美元进入升值周期,在这两点之间一马平川很快会突破,这个时间区间是8月25日至9月5日。尽管我早就有所分析,但是,仍然感到震惊。历史上美元很少这么大涨的,这种大涨一定是有大事发生。
这个意义是:一是与中国经济有关的大宗资产价格已经全部暴跌,这个问题我讲过多次,这是中国经济泡沫破灭的第一步,现在,黄金、原油已经大跌,铁矿石大跌已经跌到83.75美元,,铜铝镍锌锡这五朵中国泡沫经济的“金花”全部大跌,铜价跌到2008年,铝价跌回到25年前,镍锌锡跌回到2008年,大宗资产价格打回到2008年的这个指向,表明中国房价会跌回到2008年,现在,黄金在2008年曾经最高点是1035美元,这个价格将在2015年会出现。
二是全球货币正在混战,本次混战是以第三次攻击欧元为战略的布局,与第二次攻击欧元不同的是因为欧债危机引起的,而第三次攻击欧元名以上是攻击欧元实质上的美元实行王者归来的必经路径,而通过攻击欧元促使美元大涨,而这拔剑指向是中国经济泡沫。目前,所有与人民币互换的货币兑美元全部暴跌,欧元、英镑、日元跌势最猛,卢布也在大跌,澳元也在支撑不住之中大跌无可避免,这样一来,中国辛辛苦苦搞起来的货币互换联盟本质上已经崩溃,因为人民币会是固定的僵化的汇率,无法灵活应对,只能承受巨大的打击。
三是摧毁人民币汇率,人民币汇率现在已经走进特里芬两难之中,继续升值,奄奄一息的出口企业全部面临倒闭影响就业6000万人;人民币这种滥发的货币,汇率泡沫不知道有多大,一旦贬值根本守不住,不仅仅只是经济泡沫破灭的问题。在这种两难面前,中国央行不断动用美元维护汇率,短期可以长期根本不行,而且,国际资本根本不再给中国政府任何时间,随时会发动汇率大战,摧毁人民币汇率体系。
本次美元大涨,看上去是欧洲央行的降息政策所致,本质上却是针对中国经济泡沫,否则,为何会出现在我早就设定的时间内?因为我做整套中国经济泡沫破灭的方案,是在2012年就着手2013年就已经完成的鸿篇巨著,那个时候设定的时间现在基本吻合绝对不是偶然的,而是科学研究的结果,所以,我才界定本次美元暴涨主要是针对中国。至于美元走势,84点站稳后会直指90点,90点之后是100点,这个将在美元加息前完成,这个过程我把它称为是第三次攻击欧元。100点后攻击欧元结束,第二次攻击欧元结束后汇率为1比1.2,本次攻击结束欧元汇率是1比1.1。
本次美元暴涨,黄金、原油等大宗资产并未暴跌,什么原因,我的分析是,因为中国还在大量进口,暂时不便把这些资产价格打压下来,欧元事件结束后,美元将全力对付人民币。如何对付,敬请网友关注牛刀智库。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017