注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年10月17日  

2014-10-17 06:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们苏联比你们美国更民主  

2014-10-15 15:30:50|  分类: 笑话 |举报|字号 订阅
民主是个好东西,君子可以用它惠民,流氓可以用它愚民;所以,天底下所有的政治家们都在“民主”二字上大做文章 。

苏联时期有个笑话说,苏美两个国家的领导人都说自己的国家最民主;于是,就要做一番比照。
    某日,到访的美国国务卿对勃列日涅夫说:“我们美国很民主,美国人可以在白宫门前骂美国总统。”
    勃列日涅夫问道:“对于在白宫门前骂总统的人你们怎么处置?”
    国务卿说:“我们是民主法治国家,作为公民骂总统那是他的权利,属于盐伦自由,不会受任何处罚的。”
    勃列日涅夫又问道:“您们表扬不表扬、奖赏不奖赏?”
    国务卿说:“按照法律,既不表扬也不奖赏。”
    勃列日涅夫骄傲地说:“这有什么?我们苏联更民主,人们不但也可以在克里姆林宫前随便骂美国总统,我们还会大力地表扬,必要的时候还会给与政治的表扬、记功,或者是背心、脸盆物质的奖励,启发全国人民异口同声地骂美国总统;为此,许多苏联人民还由衷地高喊苏联共产党万岁!勃列日涅夫万岁!”  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017