注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年10月19日  

2014-10-19 19:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀:中国危机的爆发是无法预知的   

2014-10-18 15:37:33|  分类: 默认分类 |举报|字号 订阅
     中国危机的爆发是无法预知的
 
 
10月15日,2014年国际资本市场终于飞出了一只黑天鹅,震惊全球。那么,这只黑天鹅究竟意味着什么?代表着什么?可以肯定是,这不仅仅只是资本市场的一次洗牌,也代表着全球经济洗牌的开始。一般认为,黑天鹅是一种最具有经济危机前瞻性现象。从第一只黑天鹅飞起开始,最少两个月内最多三个月内全球经济危机开始爆发,让全世界目瞪口呆。经济的规律是不可抗拒的,因为人类自有经济规律以来,一直就没有更改过。
谁都知道,中国救市只能营救那些看得见的危机。2014年最早的救市是再贷款,主要是营救棚户区,那是很多开发商没法干的事,所以,政府拿钱来干;定向降准,是营救农商行和一批即将倒闭和严重违约的金融机构;定向降息,是营救出现钱荒的大中型银行;现在的房地产救市,是在拯救正在崩溃的楼市。这些目前的救市都是稳定于一时,却会造成更大的危机。
历来经济危机,不是来自已知的危机,而是来自未知的危机。中国政府面对的一定是他们很陌生的危机,而且,一定来自外部。比方说,2008年美国的次贷危机,市场看见的是房价的下跌,却无人预测危机来自两房债券;中国那时本该庆幸美国出现危机,却没想中国自己的出口企业90%受到牵连而倒闭。目前中国的危机最后引爆的一定外部原因,目前已知的是欧美股市的大跌、大宗资产价格的暴跌、与人民币互换的所有非美货币的暴跌、卢布的暴跌等等;而未知的危机是无法预测的,而且是一定是突然发生的,是中国政府完全无法抗住的。
最奇怪的是美联储主席昨晚的报告,只是大讲特讲美国的贫富差距,还很有理论水平的进行了论证,大量数据和数据图形,也在说明美国贫富差距正在扩大,而一个字也没有提什么国际金融战略,更没有谈什么缩减QE,加息,或者别的什么,哪怕是装装样子也行但耶伦就是不装,而中国政府天天都在装逼,市场需要的表态她就是一个字也不提,不说,本身就是一种语言。这是很难理解的。我的分析是这样的,说明她对一切都了如指掌,只不过是早晚之间的问题,全球经济危机一定会爆发。
现在说什么都晚了,所以不如不说。不说一个字,说明耶伦再说什么都是多余的。当然,一贯粉饰太平的中国政府什么也不说,他们在干的唯一的大事就是怎么多卖房子。一家有四套房子,还可以多买一套,认房不认贷,就如当官认钱不认人是一回事。中国政府真是一个很好玩的政府,不知道建了多少根本卖不出去的房子还在鼓励建房子。至于危机从何而来从来都是他们所不关心的。也许这就是中国的政府。
很多人都认为,中国的经济危机一定是政府制造的。这句话当然不错,而危机的爆发却不仅仅只是中国政府的事,而是人类文明的事,摧毁中国封建专制的经济泡沫大约也是人类文明的伟大使命。当年摧毁东欧社会主义阵营、促使前苏联的解体、打击恐怖分子组织,也是人类文明的伟大力量表现了出来。一切都在进行执行之中,摧毁,摧毁,再摧毁。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017