注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年10月02日  

2014-10-02 14:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民主的力量 !!!   (2014-09-15 22:00:08)转载▼
标签: 情感
六分半斋
国际民主日与《世界民主宣言》: 今天是九月十五日,是第五个国际民主日。民主是个好东西,但对我们而言,它是一件奢侈品,可我们仍想拥有它,想了解民主的基本原则,了解民主政府的内容和行使方式,了解民主的国际意义。

一叟空间
孙-11 美国一个州长用公车,自己加油,通过了州秘书长,去码头接了下妻子,被州消费者协会指控,获刑1.5年;新西兰一个城建部长,用公款买了两瓶红酒,一周后 被发现,丢官判刑;香港财长梁锦松税前买辆车,省了十万元,丢了官,还赔了几倍的款,不是什么人民素质好,仅仅是实现了民主的好处。
                                 
                                

墨公子V
@徐昕 民主不一定能选出好人,但没有民主,上去的不是坏蛋,也很快变成坏蛋。
                             
                                 
一叟空间 解密哥 :  这位老人,让多少中国人汗颜。

脂肪女人
常听俺们领导说民主制度的一大弊病是效率低,龙应台这样解释:如果说,民主政府的效率低,是的,那是因为政府必须停下脚步来听人民说话,很费时间。可是,你要一个肯花时间来听你说话的政府呢,还是一个招呼都不打就可以从你身上快速碾过的政府呢?
                                  

李鸣生 《蒋经国:开启民主台湾新时代》80年代,中华民国总统蒋经国以其道德、智慧与勇气终结了威权政治时代,开启了民主台湾新纪元,名垂青史。近代100多年风云激荡,无数先贤、先烈为之牺牲奋斗的理想终于化为现实,青天白日之下,呼吸着的已然是自由的空气。

                                  
脂肪女人 蒋 经国在1986年双十发表著名的“向历史交代”的讲话,表示要对历史、对十亿同胞、对全体华人有个交代。不在乎目前的毁誉,而在于将来历史的评价。马英九 指出:我们崇敬他,就因为他能突破家世、出身、教育、历练乃至意识形态的局限而开创新局,在这个意义上,他的身影,不仅不曾褪色,反而历久弥新。
虹hz
陆羽 : 大多数人用和平手段决定全体人的利益,比少数人用暴力手段决定全体人的利益要进步和公平。民主虽很多问题,但它是历史发展的选择。专制虽有短期效率和国情 基础,但它终究是被潮流抛弃的。先进即使不足,比落后制度本质不同。世上没有完美的制度,当我们选择一个制度时,关键是:选择先进还是落后。
   
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017