注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年01月30日  

2015-01-30 18:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀:中国经济严寒的冬天正在到来   

2015-01-30 04:54:28|  分类: 默认分类 |举报|字号 订阅
    中国经济严寒的冬天正在到来
 
 
波罗的海干散货指数目前无反弹,昨天的大跌5.1%至632点,完全出乎我的意料之外,说明下跌的趋势根本阻挡不住,已经跌破2008年历史性的低点663点,这是典型的美国次贷危机爆发时的景象,全球经济一片萧条。这是一个历史性新低。既然是历史上没有出现过的经济危机,必然是一场大的灾难,远超次贷危机。
美元走强,非美货币国家难逃一劫。中国是一个滥发货币的国家,只是一小部分拥有土地的土豪暴富,这一部分人走到国外,都被称为中国猪,意思是像猪一样愚蠢。房价越高的地方,雾霾越重,一般认为,以北京为例,从2012年开始发现雾霾,第四年将会爆发雾霾病,2016年2017年属于高发,可能会发生整家整家的人生一种病。得到了什么?中国经济的发展只是在透支资源,透支未来,得到好处的只有黑心商人和贪官污吏,绝大多数人属于受害者,这种经济模式会导致所有国民都是受害者。
这种经济模式现在全面崩溃,出口受到的打击是最为严重的,大批企业破产已经成为2到3个月将要发生的。其次,投资根本拉不动经济增长,只能带来债务和烂帐坏帐,消费就别说啦,大幅下滑是必然的。这不是什么经济转型,而是泡沫破灭,必然都是一地鸡毛,没什么城市会有好转。
日本的泡沫是制造业支撑,泡沫破灭后,真正的社会财富一直在增加,所以,大多数城乡居民并没有收到影响。中国的泡沫是依赖出口支撑的,泡沫破灭在后,出口崩溃在前,这就是典型的2008年次贷危机模式,出口企业倒闭严重,泡沫随后破灭。波罗的海干散货指数的大跌,就是具有前瞻性,2个月后危机爆发,重复的可能就是次贷危机模式时发生的出口崩溃。中国模式是独特的,因为体制决定这十年来,一直是在刺激、救市、维稳,各种手段都已经用尽,用的都是老一套,可见没有什么新点子。江郎才尽的主要原因就是体制造成的。
寒冬只是刚刚将临,也许我们看见的是鹅毛大雪,所谓霜前冷雪后寒呐。寒冬会很快过去吗?不会,中国经济的寒冬,只要美元指数在上涨就不会过去。美联储加息决定中国经济的命运,加息越早,中国经济的寒冬就结束的越快,而越往后拖寒冬时期就越长。今早,美国民主党参议员Schumer称,美联储主席告诉他在接下来至少两次FOMC会议上不会加息。我从这句话可以看出,所谓两次就是2、3两月,这么说,4月份就会谈加息的事。
波罗的海干散货指数还有几天惯性下跌,中国出口开始崩溃,这样中国就不会怪美联储的加息,因为中国经济泡沫破灭在美联储加息之前,不过,美联储的加息绝对不是给中国雪中送炭,而是雪上加霜,起到是中国经济泡沫在末路狂奔,美联储在后面猛踹一脚,将中国经济泡沫踢下悬崖,连一声哀鸣都没有。
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017