注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年05月05日  

2015-05-05 14:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀:最后的疯狂   

2015-05-05 08:15:40|  分类: 默认分类 |举报|字号 订阅
    
下载LOFTER客户端
          最后的疯狂

 

 

 

中国经济完全是一场泡沫经济,从2009年开始,中国政府的疯狂程度一直处在亢奋状态,滥发货币制造泡沫有过之而不及,一直到现在。正在中国经济全面崩溃前夕,一场伟大的泡沫又在泛起,不仅仅只是楼市,还有股市债市和汇市。在我看来,一场伟大的破灭正在开始,必将惊动环球,震撼世界。

大放水与大崩盘。

中国人一向买涨不买跌,但是,中国的投资人都是一群愚氓,他们被中共的泡沫教化得只剩下疯狂二字。越涨的东西就越多的人买,中国央行滥发货币已经到了极限,但是他们还敢无锚印钞,名为降准,实则印钞。中共把中国民众的愚氓们教化成钱禽人畜,所以都是一群畜牲在买泡沫。这只能导致全民性崩盘。

还记得1991年12月份的莫斯科红场上人如何连坦克和大炮都不惧吗?都是一伙赌徒被石化泡沫血洗。现在深圳上海北京这伙冲进泡沫中的群氓都会成为当年莫斯科红场的最激进分子。这些投机分子一旦投机失败,都把怨气发泄在前苏共身上。什么前苏联解体是副总统把总统软禁起来都是噱头,实际上是叶利钦煽动了这伙群氓。当叶利钦站上坦克,前苏联军队实际上已经不愿卖命了。

还记得柏林墙的倒塌吗?民主德国和联邦德国之间一堵墙隔开了两个制度,结果这堵墙被一个名不见经传的汽车司机大喝一声:跟我一起推到柏林墙。在民主德国民众推到柏林墙欢呼声中,这位司机悄然离开。这起伟大的历史事件伟大人物只是普通的司机。可见历史事件的发生,往往不是居庙堂之高的人。中国央行本次放水不可能刺激经济,却会引发社会事件。本次大放水,一定会引发大崩盘。

为什么放水无用?

本次中国经济依赖放水来刺激,完全是无用的。与2008年完全不同,本质原因是,当时经济危机是美国的次贷危机引发美元的流动性枯竭导致中国的出口企业全面破产,引发一线城市房价大跌。美联储为了拯救危机,启动量化宽松,大约有9600亿美元来到中国,在中国随后两年创造人民币M2大约有36万亿至40万亿,也就是说125万亿的M2中有最多40万亿的人民币会出逃。中国金融业的灾难开始发生。

2014年,当奥巴马的制造业100%撤回美国后,美联储开始缩减QE。这只是缩减QE3的1000多亿美元,本质上是收回美元在中国和新兴市场的信用,就让中国经济增长不断下滑。2015年,只要美元加息,伯南克时代流进的美元将会一窝蜂出逃中国,中国金融风暴一定会爆发,中国资金释放再多也无用,外汇占款会出现负增长,会大幅减少到10多万亿人民币,外汇储备会耗光。中国放水,是在藐视这场危机的到来,必将受到全面打击。

目前来看,只有投机资金进入楼市,一部分民营资金进入股市,这些资金都会成为高风险资金,面临被蒸发的危险。

经济依赖货币刺激时代已经过去。

中国政府一定要明白,依赖货币刺激无法拯救实业。中国未来的实业,不能说100%破产,而破产潮一定会蔓延到央企,想掩盖事实已经不可能。在美元贬值时代这样做还有用,因为有美元流动性的在支撑,但是,在美元升值时代,美元的流动性会在中国枯竭,无锚印钞的事不是不能干,而是无用。不信试试看。很多看见放水就以为二季度经济好转,这是不可能的事。中国经济只是越来越坏。除非中国自己刺破泡沫才能迎来经济复苏,否则只是痴心妄想。

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017