注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年08月31日  

2015-08-31 22:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内维尔专栏:枪手太软,无法夺冠

来源:每日电讯 2015-08-30 12:53:00  60

如果这是我的阿兰-汉森时刻(靠一帮孩子你什么都赢不到),那没有人会比我高兴了,我非常愿意看到阿森纳用取得联赛冠军的方式来打我脸。因为他们缺少着联赛冠军所共有的血性和对胜利的渴望。但同时我也很愿意看到枪手们能够通过赢得冠军来证明我对他们比赛风格的批评是错误的,不过首先他们得证明历史是错的。

阿森纳是一家具有辉煌历史的伟大俱乐部。然而看看联赛冠军的列表,阿森纳元素已经变得越来越久远了。

看看七八十年代的利物浦,九十年代到新世纪初的曼联,维埃拉所在的枪手,拥有兰帕德、埃辛、马克莱莱的穆一期以及当时拥有孔帕尼、德容和亚亚-图雷的曼城,你可以发现他们都共同的拥有着力量,血性和对胜利的渴望。对于这一点毫无例外。我甚至可以通过追溯到八十年代中期的埃弗顿来说明仅仅依靠6个拥有卓越的技术,但缺少个性,缺少血性,缺少速度与力量的前场攻击线,你将无法获得联赛冠军。此外,布莱克本和利兹联队也证明了我的观点。

一直以来,就没有一支缺少上述特性的球队能够赢得联赛。曾经基冈的纽卡一度表现的很好,但最后还是因此而失败了。教授的球队在过去的十年也缺少着他的早期球队所具有的个性、力量和目标性。这些特性会在你的球队状态不好需要依靠定位球来得分时,在冬歇期袭来球队出现了2-3个伤病时就开始发挥格外重要的作用。

我们不能对三四十年来足球领域出现的规律视而不见。虽然我很希望能够看到厄齐尔、拉姆塞、桑切斯、吉鲁和科奎林一起演绎华美的技术足球,但是这种最存粹的足球从来没有统治过足球界。吉鲁无法利用起防守球员的身后空间,而在这些人中,科奎林是唯一一个知道如何真正去防守的球员。所以我一直在问亨利为什么枪手会从一只不缺乏力量和速度的球队变成一只全盘依靠小巧型技术球员的球队。

所谓疯狂,就是一遍又一遍的犯着同样的错误。我觉得温格犯的最大错误就是开始签下与之前完全不同的一类型球员。我曾经用“天真自大”来形容这件事。这里我并不是不尊重,但这的确就是事实。如果面对球队无法在积分榜继续前进的事实却依然无动于衷,那么这就确确实实是天真。在上个赛季枪手对阵曼城的比赛中,三弟和科奎林在中场的表现一度让我感受到了枪手的力量,但现在的问题在于枪手能否这样维持下去。

我一直在讲比赛风格、球队哲学和相应带来的结果。虽然有时候证据表明这些方法并不能保证球队能够问鼎。在我的解说评论生涯里,我讨厌夸张取宠。我很重视自身名誉的保护,因此我只会讲出我所看到的事实。我不希望自己被大家当做是一个内心充满怨恨,一心想拿着刀子捅向当今英超最优秀教练之一的前足球运动员。

新赛季开始后枪手依旧缺乏强度、力量和速度。同时包括亨利在内的很多枪手名宿们都不相信温格会有所改变,会被其他人所说服,因为这就是教授他自己的比赛方式,他希望用自己的方式去获得胜利。

如果在赛季结束时,枪手的拥趸们能够嘲笑我今天所说的,我也会欣然的承认失败,因为一只球队整个赛季都是依靠自己的技术实力,而非很多次需要依靠勇气和决心这些精神层面的东西来保持竞争力将会是足球界重要的突破。但是这种情况在以前从来没有发生过。如果真的仅仅依靠对阵利物浦的六位前场球员就能够赢得冠军,那么历史将会被真正的重写。

过去的十个赛季里,枪手最终均获得了第三或者第四。这些现象均清晰地表明枪手在某些地方需要改进。在我当年与枪手交手时,我面对的是一军冠军之师,是一只能够让我愿意接受平局结果的球队。每一次交手后大家都精疲力竭。从小到大你们都看过奈基尔-本和克里斯-尤班克或者是马尔文-哈格勒和汤米-赫恩斯之间激烈的拳击对决,当最后铃声响起时,大家的思绪又立刻开始转向下一轮新的对决了。我们那时在1999年半决赛首回合和枪手战成0:0后情况就像这样的,赛后队里的每个人心里都在想着:天哪,我们马上又要在周三晚上奔赴伦敦和他们继续战斗。这就是当时枪手给我的感觉。

有一次亨利向我讲述着他在99-00赛季加盟兵工厂的故事以及基翁和帕洛尔告诉他为阿森纳效力意味着什么。这让我想起了弗格森爵士向我们解释成为曼联的一员意味着什么的场景,而更衣室的每一个人也不断将这些精神传递给新入队的年轻一代。曼联和兵工厂在球队精神理念上有着很多的相似。但过去的十年里,阿森纳开始踢得越来越软了。和他们交手很容易,因为对手可以在场上肆意地向他们吼叫辱骂,将他们放倒。

信仰很伟大,坚持信仰也值得称赞。在曼联的培养理念里,美丽足球是必要的,但是前提要求是你要去不顾一切地赢得比赛。如果在某一周里无法通过美丽足球去赢得比赛,那就用其他方式的足球来赢得比赛。

当然同时,我承认前面所描述的这类型球员并不容易遇到。想要在两三天内找到这种球员很难,但是在一个十年的时间里,你是可以找到这样的球员的,虽然这些球员不一定是在英超中找到的。但无论如何,你都要找到这样的球员。

对于每个教练来说,温格在枪手的悠久执教生涯都是一个了不起的范例,我也希望他能够在枪手继续执教更多年。当曼联获得不了联赛冠军时,我希望阿森纳能够获得以作为对温格的回报。但现在我依然不认为枪手能够有能力争冠,除非他们能够在补充一个新的中场和前锋。

(编辑:姚凡)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017