注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年10月24日  

2016-10-24 06:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016
10/23
如松:希拉里和特朗普联手演绎美国历史上最重要、最成功的一次大
如松如松新浪博客 特朗普 美国大选 希拉里 围观:5199次

 
对于本次美国大选,有太多人进行坪评论,今天本人也做一次太监,对AV片发表一点看法。
过去所有的大选,无论民主党还是共和党,都力图通过“我将怎么做”来争取选民,实际是用政治的方式登上总统的宝座。比如:奥巴马的竞选口号是“变革”,变革的含义很清楚,一个社会永远不能固化,固化就会带来落后与贫穷,也会让出身贫苦的人丧失希望,人们就丧失动力,当一个社会等级固化之后,意味着流血,一个没有变革的社会是没有希望的!不断地变革,就是美国社会的核心内容。
本次大选彻底颠覆了以往的模式,完全不局限在“我将怎么做”,两位候选人聚焦的焦点深入到“你配不配当选美国总统”,竞选的内涵扩大了,这对美国的未来具有决定性的意义。
在“我将怎么做”上,特朗普和希拉里也做了充分的说明。美国大选中,有一个鲜明的倾向是赢经济就是赢大选,这很正常,谁能让美国人富裕,谁自然就赢得支持,希拉里和特朗普在经济上无法分出胜负:
比如:希拉里主张在部分领域进行增税、避免财政预算赤字增加,这一直是希拉里在选战中的核心主张。为此她提出了上调房产税和赠与税等多项新提议,并且将增税对象瞄准了最高收入阶层。按照她的构想,未来10年美国将能增税大约1.5万亿美元。而特朗普则旗帜鲜明地主张要减税,尤其是支持废除房产税,同时声称若当选将大幅调低企业税率。这自然带来政府收入减少,他解释说减税计划有助于刺激经济增长,增加就业。但他又说过,要在任期内还清美国18万亿美元的债务,显然,特朗普是希望将加税的方向选择在国际资本上。
债务问题是双方都迈不过去的坎,也都给出了自己的选项,加税是必由之路。差别是如何尽量减少对经济增长和就业的冲击,希拉里对准的是富人,特朗普对准的是国际资本,富人和国际资本有多少差别,似乎不大,终归希望一个蓝领工人进行海外投资是不现实的。
在美元的改革方面,特朗普倾向于金本位,这点比较鲜明。实际上,希拉里也一样,在2012年,她在澳大利亚就美澳关系发表观点:“公平地说,两国经济相互交织,我们需要不断提高双边贸易方式,并与区域内其他伙伴达成跨太平洋伙伴合作关系(TPP)这样的关系。澳大利亚是美国关键的伙伴。TPP将使用金本位,在贸易协议中秉承开放、透明和公平的贸易,一种法治和公平的竞争环境。该协议将覆盖全球40%的世界贸易总额,建立强大工人和环境保护。”
今天的美国,使用更加强势的美元是必须的,希拉里和特朗普如果要问鼎白宫,就必须解决现在贫富差距已经达到1929年的水平这一现实问题,否则,谁也别想在总统宝座上坐稳。而更加强势的美元,是压制资产价格的强大武器,因为资产价格是扩大贫富差距的主要源头。
在对外贸易上,特朗普以提高国内的就业率和人们的收入为中心,如果这一点与全球贸易产生冲突,他会选择前者,甚至不惜退出世界贸易组织。希拉里也一样,她支持TPP,实际上是仅仅支持平等、透明、具有完全相同的劳工保护基础、充分保护环境基础上的全球贸易,将那些通过各种方式补贴出口、损害劳工利益、损害居民居住环境的国家屏蔽在全球贸易之外。
他们当选都是美国人的总统,都会为美国人说话。特朗普说,如果全球贸易损害了美国的就业和收入,就退出。希拉里说,如果违反公平的原则(这是美国精神之一),就另起炉灶。两人说的是一回事。
至于打击恐怖主义、打击犯罪等,差异也不大。
事实上,美国两党,互相竞争到了今天,在内政外交上的差异已经很小,很多人关注是那个政党的候选人当选美国总统,不吝于与虎谋皮。所以,我前期说过,无论特朗普还是希拉里当选,基本一样,也就懒的关心。
但是,为什么还有今天的题目?至少我个人认为,这届总统选举具有划时代的意义,将很可能改变美国的历史!
一些人将美国想的很好很理想,这肯定是错的,一些人认为美国是资本家残酷剥削工人的天堂,也一定是错的。任何社会在不同的时期,都会展现不同的特征与趋势,美国也一样。
有人说,改开三十年,可以称呼为人们的道德水准堕落的三十年,或许偏激,但是事实。在美国也一样,布雷顿森林体系解体之后,美国实行信用货币,所谓的信用货币就是没信用的货币!因为他是时刻贬值的,这是对社会的一种欺骗!(因为货币是一般等价物,需要的是信用恒定)当一个社会从最顶端(货币代表的是一个国家的体制,是文化的展示)进行欺骗的时候,全社会的道德水准必定是不断下滑,为了钱,人们无所不为,安然的倒闭就是一个明显的例子,现在的华尔街时刻都想通过自己的计谋来赚钱,从某种意义来说,计谋与欺诈相近。如果没有社会道德水平的不断倒退,没有一切向钱看作崇,也就没有次贷危机(这很显然,银行严格自身的操守的时候,就没有次贷危机)。
这不仅是美国,也是世界的问题。
最终的结果就是,美国的贫富差距从上世纪七十年代不断上升,当从事金融投资可以猎取更大利益的时候,社会的淳朴就会不断远去,安心制造业和创新工作的人们,就会受到伤害。长此以往,社会就失去了进步的动力。
淳朴的社会地位下降,投机、诡计的社会地位上升。
本次美国大选,最鲜明的特征是撕逼,两位候选人将对方在过去的所有作为都搬上了大屏幕,通过全国直播的方式,展现在美国人的面前。特朗普持续强调的是希拉里的邮件门事件,以及这样的行为给美国带来多大的损害,给美国带来多少安全风险;克林顿基金会的捐款来源问题;甚至攻击希拉里担任国务卿期间的办公室职位问题(说到那些职位是买官卖官),等等。很多人就此说,特朗普进行的是人身攻击,这是以小人之心度君子之腹。因为他在希拉里的健康问题上并没有大做文章,只是强调,自己会将健康报告如实公布。所以,他的出发点是为美国负责。
希拉里也一样攻击了特朗普的一系列问题,主要是纳税,一个不能如实纳税的人,是对国家不承担责任,这在任何时期都是严重的。很多人或许感觉不到这一点,因为美国是属于人民的,和一些其他的体制具有完全不同的意义。同时,希拉里也通过媒体,攻击特朗普侮辱女性的问题,这种私德的问题自然影响重大。
太监们认为,希拉里和特朗普都不是完美的总统候选人,事实上,任何时期都没有完全的十全十美。我却认为这是两位够格的总统候选人,希拉里自不必说,具有丰富的政治经验;而特朗普是一位几次破产的商人,具有坚强的意志和谋略,如果没有这两点,就不可能实现多次的东山再起,如果没有足够的底蕴,就不可能教育出如此出色的子女,他甚至比希拉里更优秀。两个人的联手更创造了一种完美——因为他们将个人的道德水准完全暴露在阳光之下,在全国直播中展示了出来,他们会改变美国的历史走向。
道德归来!
今后,如果任何人希望精选美国总统,不仅需要对美国人说“我要怎么做”,还要在家里写一篇总结,总结自己的私德到底配不配担当美国总统。
这是美国的进步。
某些场合,总是说,我们有道德,我们背古书,我们小学中学大学中有道德课程,我们有领导在台上天天讲道德。我一贯对这些行为嗤之以鼻,一个时刻对别人讲道德的人,意味着自己是堕落的,社会是堕落的(智慧生,有大伪)。美国社会在官场和课堂上没有道德课程、也从不讲道德,他们的道德在教堂,而今,特朗普和希拉里更直接将道德课程开在全国直播中,而且展示的是自己的缺失,是自己的污点,这才是真正的道德课程。
未来的美国社会必定展现出如下倾向:任何组织或企业在招收员工的时候,更加注重私德,历史的污点带来的影响会放大,让人们时刻警惕私德带来的严重后患;逐渐的,华尔街和民众再也不敢通过损害别人而为自己谋利;在司法中,一些难以定论是欺诈还是正常商业行为的案件,很可能更倾向于定义为欺诈;一些自思在私德方面有污点的人们,估计再也不敢竞选联邦政府的关键职位,因为那是需要公开撕逼的,等等。
美国的历史就此改变,社会被推动,这是特朗普和希拉里联手推动的。
特朗普和希拉里或许个人都不完美,但两个人联手演绎的就是完美,他们进行的大选应该是美国历史上最值得纪念的大选,将改变美国。
对于其他国家,如果想进步,想追赶美国,想和美国比拼,方式很简单,希拉里和特朗普也给出了方式,那就是——公开撕逼,置于全国人民的阳光之下,否则,只有一个资格——当太监——看AV。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017