注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山门三雨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年10月04日  

2016-10-04 21:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据BBC中文网 俄罗斯中文网报道,韩国总统朴瑾惠在“军人节”发表讲话,罕见地直接呼吁朝鲜人民逃离朝鲜,到韩国开始新的生活。朴瑾惠说,她了解朝鲜人民每天面对的“可怕现实”。“我们会保持道路畅通,帮助你们找到希望,开始新的生活,”她说“请投奔南方的自由怀抱。”
在庆祝韩国10月1日 “军人节”的讲话中,朴瑾惠还说:“自由、民主、人权和福利的普世价值,是你们也应该享有的珍贵权利。”
朴瑾惠还就朝鲜核试验向平壤当局发出警告,说韩国将采取自卫措施。
报道说:朝鲜媒体受到政府的严密控制,因此很难估计有多少朝鲜人能够听到朴瑾惠总统的呼吁。
韩朝之间的边界与防御工事是在1953年朝鲜战争结束之后设立的。南北韩之间的非军事区有4公里宽,当中埋有地雷,两边有铁丝网,有士兵把守,通过非军事区叛逃非常罕见。
但今年9月29日,一名朝鲜士兵徒步走过戒备森严的南北韩之间的非军事区,叛逃到韩国,这是一年多来第一次通过非军事区的叛逃事件。去年6月,一名不到20岁的朝鲜新兵在华川的边境向韩国士兵投诚。
前不久,刚刚有一名朝鲜少年借在香港参加数学竞赛的机会叛逃到韩国,他在韩国领事馆中暂住了2个月。

朴槿惠下达的几乎就是宣战命令!
这是一个非常严重的信号,我个人将它理解成美韩对朝鲜的宣战书。大家思考一下,朝鲜是独裁政权,所有行为的目的都是为金家可以长久的统治服务的,而金家最担心的是大规模叛逃,这将让金家王朝的大厦倒塌。
朴槿惠的讲话换一个理解方式就是要推翻金家的家天下,这对于金三来说,就是一封必须迎战的宣战书!!!
朝韩之间,有大量的军队把手,也有很多军事武器摆放在边境地区,未来有可能出现两种情形:第一,金三忍不住,就会与韩国交火。当对方直接威胁自己的性命的时候,这是最可能的措施;第二,金三不开火,加强内部的控制。但是,朝韩之间的非军事区只有四公里宽,韩国很容易将这些信息通过广播、传单、间谍等手段传入朝鲜,朝鲜人和金三都会出现惶恐。如果出现大规模逃亡,朝鲜人会从南北哪个方向出逃?第一是南方。咱们也希望如此。但南方有无数的军队把守,可能并不容易。朝鲜北方的边境线有可能受到冲击。如果北方边境线受到冲击,对于邻国的社会稳定就会带来严重的威胁,这威胁的是货币的汇率和资产价格。任何一个社会,能否具有稳定的货币汇率和资产价格都取决于社会是否稳定,没有了这一点,就不要谈论汇率和资产价格!!!
所以,请大家密切关注局势的发展,如果出现这样异动,需要立即决断!!!至于怎么决断,其实是不必多说的,每个人都懂。
韩国总统发出这样的信号,已经意味着战火必起,就看燃起的方式而已。
继续假期!
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017